Das richtige Glas & wie man es reinigt
Jeder Biertyp hat sein eigenes Bierglas, damit sich der spezifische Geschmack und Geruch optimal entfalten kann.
Das Weizenbierglas
Für unsere Weizenbiersorten empfiehlt sich das klassische Weizenbierglas. Es zeichnet sich durch einen nach oben breiter werdenden Durchmesser aus. Der Geruch nach Frucht und frischer Banane kann sich dadurch optimal entfalten.
Das Pilsglas
Unser Exklusiv Pils lässt sich am besten in den schlanken, feinen Pilsgläsern genießen. Die dünne Glasstärke bringt das feine Hopfenaroma bestens zur Geltung. Die schlanke, hohe Form unserer Pilsgläser präsentiert den Glanz und die lichthelle Farbe dieser exklusiven Biersorte, denn auch das Auge „trinkt mit“.
Der Willybecher
Zum Alt Schwäbisch dunkel eignet sich am besten der so genannte „Willybecher“, ein kleines, feines Bierglas in schlichter eleganter Form. Die Vorzüge dieses Glases erlauben es dem Alt Schwäbisch dunkel, seinen feinen malzbetonten Geruch bestens zu entfalten.
Der Glaskrug
Unser Premium Export und Zwick´l trinkt sich am besten im handlichen Bierkrug. Darin präsentiert sich das Bier auch äußerlich von seiner schönsten Seite. Die gradlinige, zylindrische Form begünstigt bei diesen Bieren den vollmundigen, körperreichen Geschmack. Das ideale Glas für den Biergarten.
Biergläser reinigen
Biergläser gehören nicht in die Spülmaschine!
Die dort verwendeten Reinigungsmittel bilden einen Schleier am Glas. Durch Ausspülen mit kaltem Wasser ist dieser nicht zu entfernen. Dadurch wird der empfindliche Bierschaum stark beeinträchtigt. Wir empfehlen, Biergläser mit einer Bürste und speziell dafür vorgesehenem Gläserspülmittel, welches in jedem gut sortierten Lebensmittelgeschäft erhältlich ist, zu reinigen und anschließend mit frischem kaltem Wasser auszuspülen. Trocknen sollte das Glas einfach an der Luft, also keinesfalls mit einem Geschirrtuch ausgerieben werden.